Согласие на обработку персональных данных

СОГЛАШЕНИЕ
О порядке использования личного кабинета на сайте АО «Новосибирскэнергосбыт»
для физических лиц

АО «Новосибирскэнергосбыт» в лице __________________________, действующей на основании доверенности № ______ и гр. _______________, паспортные данные ____________________________________, именуемый в дальнейшем Собственник жилого помещения, заключили настоящее соглашение о нижеследующем

1. Общие положения и применяемые термины

1.1. Настоящее «Пользовательское соглашение об условиях использования Личного кабинета физических лиц» определяет порядок использования Личного кабинета на сайте новосибирскэнергосбыт.рф Акционерного общества «Новосибирскэнергосбыт» (далее по тексту – АО «Новосибирскэнергосбыт») Собственник АО «Новосибирскэнергосбыт» – физическим лицом, имеющим на момент обращения для регистрации в Личном кабинете, лицевой счет по электрической энергии (далее по тексту – «Собственник»).

1.2. Термины, применяемые в Правилах: Личный кабинет - программно-технический комплекс, позволяющий проводить идентификацию Собственника и обеспечивать обмен информацией и документами в электронном виде между Собственником и АО «Новосибирскэнергосбыт» с использованием глобальной информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее по тексту – «Интернет»). Логин - регистрационное имя, используемое Собственником в качестве идентификатора для входа в Личный кабинет, для регистрации. Пароль - секретная последовательность символов, используемая Собственником в качестве идентификатора для входа в Личный кабинет. Интерфейс Личного кабинета - совокупность экранных форм, появляющихся на экране компьютера Собственника после входа и позволяющих работать с Личный кабинетом: создавать, отправлять и получать Электронные документы и сообщения, а также просматривать информацию, размещенную в Личном кабинете.

1.3. Доступ к Личному кабинету осуществляется по следующим адресам в Интернете: новосибирскэнергосбыт.рф; www.nskes.ru; narod.nskes.ru.

1.4. Компьютер Собственника должен отвечать следующим требованиям: настроенный канал доступа в Интернет; регулярно обновляемое антивирусное программное обеспечение.

1.5. Просмотр информации о состоянии лицевого счета, оплата услуг АО «Новосибирскэнергосбыт» через Личный кабинет производится бесплатно, оплата услуг иных организаций платная.

1.6. Личный кабинет на сайте АО «Новосибирскэнергосбыт» позволяет Собственнику жилого помещения:
- получать информацию о начислениях и оплатах за электрическую энергию;
- получать уведомления и информационные сообщения, справки, касающиеся вопросов энергоснабжения;
- производить оплату за электроснабжение, а также осуществлять иные платежи, связанные с деятельностью АО «Новосибирскэнергосбыт»;
- направлять (размещать) документы и сообщению по вопросам деятельности АО «Новосибирскэнергосбыт»;
- направлять обращения, претензии в адрес АО «Новосибирскэнергосбыт».

1.7. Для регистрации в Личном кабинете АО «Новосибирскэнергосбыт» Собственник жилого помещения предоставляет следующие сведения:
- Фамилию, имя, отчество,
- номер телефона,
- электронный адрес
- паспортные данные
- место регистрации
- адрес жилого помещения
- договор купли-продажи жилого помещения или справку (выписку) из ЕГРН

1.8. Регистрируясь в личном кабинете на сайте АО «Новосибирскэнергосбыт» Собственник:
- подтверждает, что в полном объеме ознакомился с содержанием настоящего Пользовательского соглашения;
- выражаете свое полное и безусловное согласие с условиями, изложенными в настоящем Пользовательском соглашении, без каких-либо оговорок и изъятий;
- принимает на себя обязательство исполнять Пользовательское соглашение, нести ответственность за неисполнение изложенных в нем требований и условий;
- признает юридическую силу за документами, направленными посредством личного кабинета как за собственноручно подписанными документами. Нажатие активных клавиш в личном кабине создает простую электронную подпись с использованием ключа электронной подписи и представляет собой электронное подписание потребителем документов, электронное подтверждение совершения действий в личном кабинете.
- признает, что средства идентификации, применяемые при использовании личного кабинета (в т.ч. в рамках отдельных его сервисов), являются достаточными для установления лица, от которого исходят соответствующие документы и действия;

2. Регистрация Собственника в Личном кабинете

2.1. При регистрации Собственник подтверждает, что ознакомлен и согласен с Пользовательским соглашением об условиях использования Личного кабинета физических лиц а именно: Собственник дает согласие на получение информации по добавленным в Личном кабинете адресам на указанные контактные данные: номер телефона, адрес электронной почты. Для обмена электронными сообщениями и документами Собственник обязуется использовать только исправный и проверенный на отсутствие вирусов персональный компьютер, отвечающий требованиям, предъявляемым АО «Новосибирскэнергосбыт». Собственник обязан хранить, не допускать возможности использования неуполномоченными лицами и не передавать третьим лицам идентификаторы доступа в Личный
кабинет (Логин, Пароль). Собственник соглашается, что использование его Логина, Пароля, является достаточным для идентификации Клиента и подтверждает право пользоваться иными услугами Личного кабинета. Собственник соглашается на обмен документами и сообщениями в электронном виде с использованием Личного кабинета, осознавая, что сеть Интернет не является безопасным каналом связи передачи информации, принимая на себя все риски, связанные с возможным нарушением конфиденциальности (несанкционированного доступа к передаваемой информации третьих лиц) и иные риски, связанные с использованием такого канала связи.

2.5. АО «Новосибирскэнергосбыт» оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять настоящие Правила предварительно разместив информацию на сайте компании новосибирскэнергосбыт.рф.

2.6. АО «Новосибирскэнергосбыт» вправе блокировать работу Собственника в Личном кабинете при наличии подозрений в несанкционированном доступе к Личному кабинету от имени Собственника без предварительного уведомления последнего.

2.7. Отключение от Личного кабинета производится по письменному заявлению Собственника, либо при изменении владельца лицевого счета.

3. Положение о конфиденциальности информации в Личном кабинете

3.1. АО «Новосибирскэнергосбыт» несет ответственность за несоблюдение требований, установленных настоящими Правилами и действующим законодательством.

3.2. В целях соблюдения Федерального закона «О персональных данных» в Личном кабинете не отражаются данные, позволяющие персонализировать клиента (фамилия владельца лицевого счета).

3.3. Основной целью сбора персональных данных при регистрации является предоставление клиентам возможности безопасного, эффективного, беспрепятственного и персонализированного пользования Личного кабинета.

3.4. АО «Новосибирскэнергосбыт» не продает и не передает во временное пользование персональные данные клиента третьим лицам, с целью соблюдения конфиденциальности информации.

3.5. АО «Новосибирскэнергосбыт» может передавать персональные данные третьим лицам только в том случае, если Собственник в явной форме просит об этом (например, в качестве контактной, указывает адрес электронной почты третьего лица).

3.6. АО «Новосибирскэнергосбыт» не несет ответственности за последствия любого использования уникальных идентификаторов доступа Собственника в Личный кабинет (Логин, Пароль).

3.7. Собственник уведомлен, что если заходить на сайт АО «Новосибирскэнергосбыт» с целью воспользоваться Личным кабинетом с совместно используемого компьютера или с компьютера в интернет-кафе, определенная информация о Собственника, например, идентификатор пользователя, может быть также доступен другим лицам, которые используют компьютер после Собственника.

3.8. Для работы с Личным кабинетом используются файлы «cookies» (небольшие файлы, которые размещаются на вашем жестком диске) для определенных страниц. Это необходимо, так как некоторые функции доступны только при использовании файлов «cookies», файлы «cookies» используются в целях вашей идентификации и сохранения вашего статуса пользователя, осуществившего вход на сайт. Вы всегда можете отказаться от использования наших файлов
«cookies», если это предусмотрено настройками вашего браузера, хотя это может помешать вам использовать некоторые возможности Личного кабинета.

3.9. Собственник дает согласие на получение от АО «Новосибирскэнергосбыт» сообщений по SMS, на адрес электронной почты (без направления копии на бумажном носителе), в том числе уведомлений об ограничении и приостановлении предоставления коммунальной услуги по электроснабжению, на номер телефона, указанный в Личном кабинете.

3.10. АО «Новосибирскэнергосбыт» имеет право использовать персональные данные Собственника, такие как: номера контактных телефонов, адрес электронной почты, паспортные данные в целях повышения качества и персонализации услуг, для информирования об услугах компании о новых тарифах, нормативах, услугах, новостях и акциях компании, о наличии задолженности и в том числе для уведомления об ограничении и приостановлении предоставления коммунальной услуги по электроснабжению.
Уведомление о приостановлении предоставления коммунальной услуги по электроснабжению считается надлежащим образом доставленным на следующий календарный день после направления его на номер мобильного телефона или на адрес электронной почты, предоставленные Собственником, а также оповещения, направленного в Личный кабинет.

3.11. Собственник обязан своевременно обновлять свои персональные данные, если они изменились или оказались неточными.

3.12. Стороны в рабочем порядке урегулируют все споры, возникающие между ними в ходе работы в Личном кабинете.

4.1. Предложения и замечания по работе Личного кабинета Клиент может подать любым удобным для себя способом: через Личный кабинет (задать вопрос), обращение через сайт компании (раздел «Задать вопрос»); звонок по телефону справочно-информационной службы (383) 273-98-98.

4.2. Получив обращение АО «Новосибирскэнергосбыт» принимает все меры по урегулированию возникшей спорной ситуации и в сроки, согласно Стандарту обслуживания населения информирует Клиента о результатах ее рассмотрения.

5. УВЕДОМЛЕНИЯ

5.1. Собственник соглашается на получение информационных сообщений уведомительного характера, в т.ч. касающихся исполнения договора энергоснабжения (договора о предоставлении коммунальных услуг), информации о задолженности за потребленную электрическую энергию, порядка ограничения и приостановления предоставления коммунальной услуги по электроснабжению, а также касающихся иной деятельности АО «Новосибирскэнергосбыт», в том числе дополнительных услуг и работ по установке приборов учета посредством:
- звонков, голосовых и SMS-сообщений на контактный номер мобильного телефона, предоставленный Потребителем при регистрации в Приложении;
- электронных писем на адрес электронной почты, указанный при регистрации в личном кабинете.

5.2. Доставка платежных документов на оплату коммунальных услуг и уведомлений, предусмотренных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", для которых указанными Правилами предоставления коммунальных услуг не предусмотрен порядок направления, осуществляется следующим способом:
- по указанному в личном кабинете адресу электронной почты (без направления копии на бумажном носителе);
- путем размещения в личном кабинете на сайте АО «Новосибирскэнергосбыт»

5.3. Платежные документы на оплату коммунальных услуг и уведомления, направленные по электронной почте и через личный кабинет на сайте АО «Новосибирскэнергосбыт», считаются надлежащим образом доставленными на следующий календарный день после:
- отправления на адрес электронной почты, предоставленный потребителем при регистрации в Приложении
- размещения в личном кабинете на сайте АО «Новосибирскэнергосбыт»

5.4. В случае несогласия с изложенными в настоящем разделе условиями Собственник обязан незамедлительно прекратить использование личного кабинета, письменно уведомив об этом АО «Новосибирскэнергосбыт» по адресу г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 32.
При получении отказа от информирования АО «Новосибирскэнергосбыт» исключает собственника из рассылки информационных сообщений, за исключением тех сообщений, для направления которых действующее законодательство не предусматривает необходимость получения согласия собственника жилого помещения.

6. ПОДПИСАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ

6.1. В целях подтверждения того, что действия с использованием личного кабинета осуществляются собственником жилого помещения, используются различные методы, обеспечивающие связь с конкретным пользователем, в т.ч.: направление Кода подтверждения на Мобильное устройство, связь его с логином (номером контактного телефона, предоставленного собственником), присвоение уникального идентификатора и проч.
При входе в личный кабинет с использованием пары "Логин + Код подтверждения" формируется ключ простой электронной подписи, который позволяет идентифицировать Потребителя как пользователя при взаимодействии с системой (ID Пользователя), в том числе при совершении юридически значимых действий в системе.

6.2. Все действия, производимые пользователем личного кабинета на сайте АО «Новосибирскэнергосбыт» считаются исходящими от Собственника.

6.3. При нахождении Собственника за пределами территории Российской Федерации или при использовании собственником номера мобильного телефона зарубежного оператора мобильной связи в качестве контактного номера мобильного телефона, а также для целей получения SMS-сервиса и (или) Кода подтверждения, в силу особенностей работы систем операторов мобильной связи увеличивается риск несвоевременного получения или неполучения

Вами SMS-сообщений от АО «Новосибирскэнергосбыт». Вы уведомлены о данном риске, полностью его понимаете и учитываете при выезде за границу, а также при указании АО «Новосибирскэнергосбыт» своего номера мобильного телефона в качестве контактного номера мобильного телефона, а также для целей получения SMS-сервиса и (или) Кода подтверждения.